为社区发展助力!路南法院携手社区签订“双报到”共建协议

发布时间:2019-08-05 09:47:42


8月1日,路南法院参加了在学南街道立新东楼社区召开的“双报到”结对共建签约仪式。

路南法院党组成员、政治处主任、机关党总支副书记孙敬韬,开滦二中校长张定跃,立新东楼社区党总支书记张浩及相关工作人员参加了会议。 

会上,路南法院介绍了院机关党总支党建基本情况,紧密围绕发挥法院专业优势,以社区居民和学校学生为服务对象,从普法宣传教育、困难群体结对帮扶、法律援助咨询等方面列出了服务项目清单,并就城市基层党建、民生服务、党员志愿服务、三方协作、推进“双报到”工作等问题与参会同志进行了热烈讨论,达成了初步共识。

随后,同立新东楼社区党总支签订了《机关企事业单位党组织进社区报到结对共建协议书》。 

孙敬韬表示,“双报到”工作进一步密切了机关企事业单位和社区党组织之间的联系,加强了横向联动,是构建互联、互补、互动的区域化党建新格局的重要载体,路南法院将以“双报到”活动为契机,紧密联系“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,积极参与立新东楼社区“大党委”建设,履行共建协议有关规定,依据社区需要,同时结合审判机关特点,充分发挥法院全体党员干警工作特点和自身特长,紧扣立新东楼辖区企事业、学校、居民需求,定期组织开展专业性和针对性的社区志愿服务,力求做到法律进学校和法治进社区的普法宣传活动“双推进”,以“双报到” 促进“双推进”,以 “双报到”带动“双提升”,为社区发展助力,确保“双报到”活动取得实效。 

此外,结合路南法院着力打造的“多元化纠纷调解”机制,为立新东楼社区居民提供法律咨询服务,加大参与居民民事纠纷的调解力度,与社区党组织一起,共建平安和谐新社区,同织党群服务“一张网”,共绘共驻共建“同心圆”。

编辑:宣传处    

 

 

关闭窗口