唐山中院对院志编纂暨院史馆建设工作进行再部署

发布时间:2019-09-03 08:39:13


8月30日,唐山中院组织召开全市法院院志编纂暨院史馆建设工作第三次推进会。 

受中院党组书记、院长牛向阳委托,党组副书记、副院长杨景明参加会议并对问题短板进行点评,同时提出具体要求:一要提高认识、压实责任。

要把院志工作作为一项严肃的政治性任务来抓,作为一把手工程来抓,主要领导要尽到第一责任人的责任,找准差距,一步一个脚印的抓紧落实。二要通力合作、保证进度。

要各司其职、紧密配合、团结协作,全力支持和配合院志编纂工作。主管院领导要亲自抓,具体抓。专职人员要专司其职、心无旁骛。联络员要及时完成本部门承编内容并按要求报送院志办。

要认真负责,确保质量。要把精品意识、质量意识,贯穿到编制工作的全过程,做到观点正确、资料详实,体例完备,特点鲜明,文辞规范,对原有的大事记、审判志、年鉴等资料要审查研究、认真核对、科学取舍,保证资料的真实性和准确性。

要加强督导,落实奖惩。中院要加大对两级法院院志编纂工作质量效率和效果的督导考评力度,将院志编纂和院史馆建设纳入年度目标考核,对完成任务好的单位和个人给予表彰,对差的单位和个人予以批评直到追责。 

会上通报了全市法院院志编纂和院史馆建设工作进展情况。

乐亭法院、路北法院和市中院编辑代表分别介绍了工作经验。

院志办总负责人李凤艳提出了中肯的工作意见。

院志办、院史馆负责人进行了业务辅导。 

市中院各庭处室负责人及院志编纂联络员、院志办全体人员,各基层法院主管院领导及联络员共计102人参加了会议。

编辑:宣传处    

 

 

关闭窗口