市委常委、政法委书记乔朝英到滦南法院调研指导工作

发布时间:2019-09-03 08:43:46


8月29日上午,市委常委、政法委书记乔朝英一行到滦南法院调研指导工作。 

乔朝英书记实地参观了滦南法院倴城法庭,听取了该庭主要负责人的工作汇报。

参观过程中,滦南法院党组书记、院长刘士刚介绍了法庭建设、基层党建和信访化解等方面的工作。

乔书记指出,小法庭,大作用,倴城法庭充分发挥了定纷争、保稳定的前沿阵地作用。

乔书记对滦南法院在司法为民、化解社会矛盾等方面给予了充分肯定,强调要进一步提升政治站位,发挥“朱振彪追赶交通肇事逃逸者案”的引领作用,以公正裁判引领社会风尚。 

2019年以来,滦南法院面对新形势,结合工作实际,坚持政治教育与能力培养相结合,坚持“不忘初心、牢记使命”主题教育与“司法能力提升年”活动相结合,大力推进诉讼服务中心建设和矛盾化解工作,特别是在信访化解方面,院领导坚持亲自授课、亲自接访,每周召开信访例会,在维护大局稳定方面作出了应有贡献。

倴城法庭作为滦南政法系统党建工作的先进单位,在智能化审判、规范庭前会议、诉调对接均走在了前列,连续三年获得“青年文明号”荣誉称号。 

滦南县相关领导共同参加调研活动。

编辑:宣传处    

 

 

关闭窗口