唐山各地法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议

近日,丰南、玉田、迁安、路南、高新区、迁西、遵化法院深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,全面动员部署主题教育工作。          

发布时间:2019-09-20 10:20:31


丰南法院
  为民服务解难题、清正廉洁作表率

  丰南法院院长郑金宽就开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育提出三点意见。一是提升政治站位,充分认识主题教育的重大意义。要深刻认识开展主题教育的重大意义,切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉。二是明确工作重点,强化工作举措。要把学习教育贯穿始终,把《中国共产党政法工作条例》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》等纳入学习内容,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话、重要文章。要把调查研究贯穿始终,坚持问题导向,重点围绕贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记视察河北唐山重要指示批示精神,围绕解决群众反映强烈的热点难点问题,围绕解决党的建设面临的紧迫问题,围绕司法体制改革、围绕审判质效提升等进行调研,拿出破解难题的实招、硬招,推动党中央决策部署和省市区委要求落实落地。三是强化组织领导,推进责任落实。主题教育要在院党组的统一领导下进行,专门成立主题教育领导小组及办公室。班子成员要认真履行“一岗双责”,先学一步、学深一点,先改起来、改实一点,为党员干部当好表率。



玉田法院

以学习带动工作全面提升

  玉田法院院长付春生指出:一是要提高政治站位,充分认识开展主题教育的重大意义。二是要坚持目标导向,全面落实主题教育的根本任务和总要求,要强化理论武装,确保理论学习有收获,要坚定理想信念,确保思想政治受洗礼;要弘扬斗争精神,确保干事创业敢担当,要践行根本宗旨,确保为民服务解难题。三是要精心组织实施,确保活动取得实效,要落实工作责任,强化宣传指导,抓好工作统筹。



 

迁安法院

加强政治学习,坚持公正司法

  迁安法院院长褚建全要求:一是提高政治站位,切实增强抓好主题教育的思想和行动自觉。要充分认识开展主题教育的重大意义。提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央、省、市委部署要求上来,坚决把主题教育组织好、开展好。要正确把握主题教育的根本任务和目标要求,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作主线,认真贯彻十二字总要求,达到预期目标。二、统筹安排部署,确保主题教育方向正确、任务落地。要聚焦主题,抓好学习教育,切实做到理想更崇高、信念更坚定、落实更有力、对党更忠诚。要联系实际,抓好调查研究,扑下身子深入开展调研,总结提炼调研成果,上好专题党课。要紧扣短板,抓好问题检视,打好正风严纪、全面整改的攻坚战。三是严格责任落实,在领导带头上再深化。要严格落实党组主体责任、党组书记第一责任人责任、班子成员“一岗双责”,充分发挥“头雁”效应,真正在政治过硬、担当担责、转变作风、清正廉洁上作表率,以严格责任推动主题教育引向深入。四是认真督导检查,确保主题教育取得实效。要强化组织领导,院领导要加强对分管部门的指导督促,相关职能部门要抓好工作落实,形成齐抓共管的合力。要配合巡回指导,加强督促检查,积极主动加强汇报,自觉接受监督指导,确保工作层层压紧、层层落实。要杜绝形式主义,务求取得实效,做到在学习教育上学得更透、调查研究上扎的更实、检视问题上查的更深、整改落实上做的更细。

  路南法院
  路南法院党组书记、院长冯广东强调:
  一是提高政治站位,充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。二是紧密结合实际,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,  要聚焦学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四个方面,以对党、对人民、对事业高度负责的精神,着力在联系法院实际、解决突出问题上下功夫。三是加强组织领导,确保主题教育有声势、有特色、有成效,要层层压实责任,加强统筹协调,强调严格要求,注重宣传引导,以又严又实的态度,精心组织、周密部署,统筹推进、狠抓落实,确保主题教育取得实效。

  高新法院
  会议传达了省、市、区主题教育工作会议精神,宣读了《高新区人民法院关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,高新法院党组书记、院长苗松林作了动员讲话。
  会议要求,全体干警一定要充分认识开展主题教育的重大意义。要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,全面推动从严治党,进一步强化群众观念、端正司法理念,改进工作作风。要准确把握目标任务,扎实推进主题教育。要强化理论武装,坚定理想信念,弘扬奋斗精神,践行根本宗旨,要结合实际制定学习计划,细化学习措施,激发学习动力,精心设计活动载体,丰富内容形式。要严格标准要求,深入开展专项整治。要重点围绕服务大局、队伍教育管理、作风建设等方面开展专项整治,结合审务督察工作,制定具体方案,切实整治突出问题;加强组织领导,确保活动取得实效。要压实工作责任,切实履职尽责,严格落实“一岗双责”,充分发挥领导干部示范带头作用,加强督促检查,强化宣传引导,要防止形式主义,决不能走过场、摆样子。

迁西法院

近日,迁西法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议,

会上,该院党组成员、副院长赵桂英宣读了《关于在全院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,从总体要求、基本原则、目标任务、工作重点、组织领导等方面进行了详细解读。
  党组副书记、副院长赵福利就开展好主题教育提出五点要求。一是高度重视,在思想认识上要深刻到位。从开展主题教育是党中央的统一部署,是党员进行深刻思想洗礼的必要,是推进院内工作提升的现实需要三个层面指出要充分认识开展主题教育的意义,通过主题教育,切实把全面从严治党、从严治院、从严管理的要求落到实处。二是沉下心来,在专题学习上要求深求细。要全员参与,要全面通读,要形式多样,领悟党的初心使命,增强党的意识,坚定理想信念。三是结合实际,在专项整治上要突出重点。结合实际,持续深化专项整治。对新发现的带有系统性普遍性的突出问题,及时部署开展专项整治,对专项整治中发现的违纪违法问题,要严肃查处。四是强化领导,在推进落实上要统筹兼顾。要压实工作责任,加强督促指导,坚持统筹兼顾,集中精力统筹安排主题教育,切实履职尽责、抓实抓好。五是严肃纪律,在队伍建设上要再塑新貌。要讲政治,坚决执行党组织决定,做到政令畅通,严格遵守工作纪律、廉政纪律、群众纪律。
  会议强调,开展主题教育正当其时,要迅速行动起来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照上级部署,扎扎实实开展主题教育,深入反思,深入调研,直面问题,坚决整改,确保主题教育取得实效。
  市委第七提级交叉巡察组副组长马远超,县委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三巡回指导组组长刘小会、成员万立福到会指导。




遵化法院

近日,遵化法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,遵化法院党组书记、院长刘永民出席会议并讲话。
  会上,遵化法院党组书记、院长刘永民传达了中央、省、市委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议精神,并对法院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了动员部署。
  刘永民要求,院党组和领导干部要切实扛起主体责任,把组织开展好主题教育作为当前头等大事和重大政治任务。全体党员干警要切实提升政治站位,深刻领会开展主题教育的重大意义,以对党、对人民、对事业高度负责的精神,切实增强开展主题教育的思想自觉和行动自觉,以主题教育推动当前各项工作,用打造高质量司法的实际成果彰显主题教育成效。
  一是要深刻学习领会。充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到中央的决策部署上来,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是要认真贯彻落实。将学习教育、理论武装贯穿主题教育全过程,努力实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创新敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标任务。三是要切实抓好整改。要将检视问题、查找不足贯穿主题教育全过程,全面查摆自身不足和工作短板,认真深刻检视剖析,确保主题教育取得实实在在的成效。四是做好结合文章。要将主题教育与当前法院正在开展的重点工作相结合,实现互促互进,提升整体效能。五是营造良好氛围。坚持正确舆论导向,充分利用官方网站、微博、微信等自媒体平台,及时宣传主题教育的进展、成效,营造学先进、当先进的浓厚氛围。六是加强督促检查。以督促行,以察问效,以最强有力的纪律确保主题教育的高质量。
  市委第九巡回指导组组长高洪有、副组长郭会颖出席会议。


编辑:宣传处    

 

 

关闭窗口