唐山中院集中5天时间开展党组理论学习中心组 “不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习

发布时间:2019-09-29 08:30:17


9月27日下午,唐山中院召开党组理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习交流总结会。

党组副书记、常务副院长贠卫东主持会议并讲话。 

院领导班子成员结合思想和工作实际,紧紧围绕习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略和对河北特别是对唐山工作的重要批示指示精神,聚焦守初心、担使命,找差距、抓落实,依次进行了交流发言。 

交流发言结束后,贠卫东常务副院长就持续开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育提出四点要求,一是要夯实“真学”这个基础,坚守学习初衷,增强学习自觉,坚持主动学、真心学,变“要我学”为“我要学”,真正做到好学乐学真学善学。二是要把握“真懂”这个关键,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、历史地位、科学体系、精神实质、实践要求,真正做到全面领会、系统把握、学深悟透、融会贯通。三是要抓住“真信”这个核心,更加坚定对以习近平同志为核心的党中央的信赖,更加坚定走中国特色社会主义道路的信念,更加坚定推进中国特色社会主义伟大事业的信心,不折不扣地把总书记的重要指示和党中央的重大决策部署落到实处。四是要坚持“真用”这个根本,聚焦新时代人民法院新使命,把贯彻落实习近平总书记对河北工作尤其是对唐山工作的重要指示批示贯穿始终,为推动唐山高质量发展示范区建设提供优质的司法服务。 

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,唐山中院严格对标中央和省市委要求,立即行动、精心组织,确保主题教育高质量高标准开好局。

9月23日-27日,唐山中院组织开展了为期五天的党组理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习,通过采取集中学习、个人自学、交流研讨、观看影片、体验式学习等丰富多彩的形式,全面系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵和精髓要义,深刻领会习近平总书记对河北特别是唐山工作的重要指示批示精神。

编辑:宣传处    

 

 

关闭窗口