热血沸腾!中院人共庆新中国70华诞 共话初心使命!

发布时间:2019-10-09 08:30:07


峥嵘70载 与国同梦 

没有任何力量能够阻挡 

中国人民和中华民族的前进步伐

——习近平 

举国欢腾,共和国迎来70华诞!

10月1日上午,举世瞩目的中华人民共和国成立70周年庆祝大会和阅兵式、群众游行活动在首都北京隆重举行。

市中院班子成员和干警满怀激动的心情,集中收看了庆祝大会和阅兵式、群众游行盛况,认真聆听了习近平总书记发表的重要讲话。 

70年前,毛泽东同志向全世界庄严宣告:中华人民共和国成立了!

当第一面五星红旗冉冉升起,近代以来历经苦难斗争的中国人民,终于迎来中华民族浴火重生的曙光。

中国人民以70年不舍昼夜的奋斗,成就了波澜壮阔的东方传奇,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。 

九万里风鹏正举,新征程逐浪前行。

习近平总书记的讲话字字坚定、句句铿锵,干警们心潮澎湃,备受鼓舞。

随着仪仗方队、女兵方队、民兵方队等组成的受阅队伍在屏幕上相继亮相,干警们被气势恢宏的阅兵仪式深深震撼。

五彩缤纷的群众游行队伍中,每一个人脸上都洋溢着自信和发自内心的幸福,在欢乐的海洋之上,鲜艳的五星红旗高高飘扬。 

“祖国,我爱你!”

“祖国,我为你自豪!”是在座每一位干警从心底发出的声音,干警们激动的心情久久不能平静,决心一定要以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志投入到审判执行工作中,努力守护公平正义,燃烧青春,报效祖国。 


观看完庆祝中华人民共和国成立70周年大会和阅兵式、群众游行活动后,按照院党组书记、院长牛向阳的指示, 在院的班子成员召开党组理论中心组学习会议,认真学习习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话精神,满怀激动展开讨论,畅谈感受。 

班子成员纷纷表示 听完习总书记在庆祝大会上的讲话后,感到无比自信,无比自豪。

祖国永远是我们最坚实的后盾。

阅兵式强大的阵容,恢宏的气势,展现着人民军队威武之师的精神气概和祖国繁荣昌盛的崭新面貌,是我军向世界一流奋力进发的庄严宣示。

震撼和激动交融,自信和忠诚充满心间,壮哉——我人民军队!美哉——我祖国母亲! 

行源于心,心源于志。

作为法院干部,在被阅兵式深深震撼的同时,要采取多种方式,积极激励大家将爱国热情转化为工作动力。

爱国忠诚,体现在平凡中的点滴,体现在不忘初心的坚守。

要结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导广大干警坚定理想信念,不忘初心使命,以满腔热情迎接挑战,凝聚奋进力量,努力满足人民群众日益增长的多元司法需求,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感!

编辑:宣传处    

 

 

关闭窗口