市中院牛向阳院长就国庆期间安保工作到开平、路北法院进行调研

发布时间:2019-10-09 08:32:57


近日,市中院党组书记、院长牛向阳就国庆期间安保工作到开平、路北法院进行调研。 

牛向阳院长就做好国庆期间安保工作提出具体要求,全体干警要从讲政治、顾大局的高度,充分认识国庆期间安保工作的重要性,进一步增强机关安保工作的责任感和使命感,自觉把思想和行动统一到上级的工作部署上来,全力以赴做好维护社会稳定各项工作;要严格落实值班制度,及时消除安全隐患。建立节日期间值班安排表,落实24小时值班制度和零报告制度,每天安排一名领导负责带班。值班人员要坚守岗位,认真履行职责,确保信息畅通,遇突发事件及时请示报告;要坚决执行节假日警车封存制度,严禁违规行车、酒后驾车、公车私用等违规行为,确保车辆管理严格到位;要抓好保密工作,全体干警要增强保密意识,对已审结的案件案卷要及时归档,未审结的案件卷宗要妥善保管,避免卷宗材料丢失和发生其它泄密现象;要重点做好涉诉信访工作,及时化解矛盾纠纷。对涉诉上访的当事人进行细心劝导,合理引导其采取合法途径解决矛盾纠纷,最大限度为群众排忧解难,持续增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,以安全稳定的社会环境喜迎建国七十周年。

编辑:宣传处    

 

 

关闭窗口