唐山中院邀请唐山检察院检察长列席审判委员会

发布时间:2019-12-23 08:49:33



12月20日,唐山中院邀请唐山检察院党组书记、代检察长贾志宏到院列席审判委员会,这是贾志宏代检察长到唐山检察院任职以来第一次列席唐山中院审判委员会。

唐山中院党组书记、院长牛向阳主持会议。 

唐山中院党组书记、院长牛向阳 唐山检察院党组书记、代检察长贾志宏 会上,贾志宏代检察长依法履行了法律监督职能,认真听取承办法官的汇报和审委会委员的意见,并就案件事实认定、证据采信、法律适用和量刑建议等发表了意见。 

牛向阳院长指出,检察长列席同级法院审委会,是法检两院深入贯彻落实党中央关于深化司法体制改革决策部署、积极推进审判委员会制度改革的重要举措,是实现审判监督多元化的有效途径,对维护社会公平正义具有重要意义。 

牛向阳院长强调,全市法院要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格遵守宪法和法律规定,自觉接受检察机关的诉讼监督,进一步推动检察长列席审委会制度化、常态化、深入化。将检察长列席审委会打造成法检双方学习交流的平台、沟通协调的平台、统一司法标准的平台,以务实的态度共同把这项制度贯彻好、落实好、坚持好,共同维护宪法和法律的权威,共同实现“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的司法目标,共同走好维护社会公平正义之路。

编辑:宣传处    

 

 

关闭窗口