唐山中院党组召开“不忘初心、牢记使命” 专题民主生活会

发布时间:2019-12-23 09:08:14



12月5日,唐山中院党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,充分运用主题教育成果,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,对照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的指示,对照十九届四中全会精神和要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析、强化整改,市委第九巡回指导组王荣国组长、王宏波同志,市委政法委员会专职委员左军、法治处副处长王华到会指导。

会议由唐山中院党组书记、院长牛向阳主持。 

会上,牛向阳同志代表院领导班子作检视剖析,认真盘点主题教育开展情况,深入查摆领导班子在政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、能力建设和廉政建设等方面存在的突出问题,逐项深刻剖析问题根源,提出了具有针对性、操作性的整改措施。

牛向阳同志带头作个人检视剖析,主动接受批评。

其他院党组成员逐一进行个人检视剖析,开展严肃认真的批评和自我批评。

大家在发言中,既把问题讲清楚、把根源分析透,又提出了务实管用的整改措施,互相批评敞开心扉、开诚布公,既指出了问题,又提出了建议,达到了红脸出汗、鼓劲加油、相互教育、共同提高的效果。 

王荣国组长对唐山中院党组“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会及主题教育总体开展情况给予了充分肯定。

他指出,第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,唐山中院坚持把主题教育作为重大政治任务,以高度的政治自觉和饱满的政治热情,全力推动主题教育深入开展,组织领导坚强有力,理论学习丰富多彩,调查研究求真务实,问题检视敢于亮短,整改落实措施有力,全院各级领导干部普遍受到了一次精神洗礼、一次党性锤炼、一次“三观”教育。亮点工作成效明显,尤其是加强一站式多元解纷机制、一站式诉讼服务中心建设,新增母婴室及律师之家,开创智慧诉讼服务新模式,取得良好社会效果。他强调,要进一步推进学习教育“往深里走、往心里走、往实里走”,增强党员干部学习主动性,扎实推进问题整改,深化巩固主题教育成果。 

牛向阳同志表示,要以此次会议为新起点,持续巩固深化主题教育成果,团结带领全市法院聚焦政治信仰,继续强化理论武装,筑牢对党忠诚的政治根基;聚焦政治担当,继续主动服务大局,围绕加快实现“三个努力建成”“两个率先”目标,忠实履职尽责;聚焦政治立场,继续坚守司法公正,持续深化司法改革;聚焦政治责任,继续强化能力作为,持之以恒加强领导班子自身建设。

编辑:宣传处    

 

 

关闭窗口