【唐山执行】强制迁出从遇阻到告捷 看异地执行如何柳暗花明

发布时间:2020-01-07 13:52:44


2020年1月3日清晨,唐山中院执行局第四分局遵化执行大队10余名干警火速集结,在执行法官李海、张亚锋率领下前往承德市开发区某高档住宅区进行强制腾房工作。历时12小时,2020年攻坚克难首战告捷,喜迎开门红。 

申请执行人王某超与被执行人刘某萍等四人借款合同纠纷一案,涉案标的额达1900万元。被执行人刘某萍住着面积近500平方米的别墅“豪宅”了,完全具有履行能力却拒不还债。房屋被司法拍卖后让被执行人主动搬离,可被执行人并没有配合。抵达执行现场后,被执行人刘某萍面对“大兵压境”仍泰然自若,拒不开门,对执行法官的明理释法置若罔闻,就给执行干警吃“闭门羹”。 

执行法官告知其拒不腾房的后果,再次责令其腾退涉案房产。迫于压力,刘某萍打开房门并向执行法官提出无理要求。经教育劝导,无理要求未得到满足的被执行人突然情绪激动,砸碎花瓶示威,执行干警将其带离现场。

警车上,被执行人开始感受到了法院的决心和法律的尊严,逐渐趋于理智并表示愿意配合法院腾空房屋。最终,执行干警们有序的对住宅内生活用品、家具等财物进行清点登记,一一打包搬运至指定地点。

下午17时许,买受人对该处房产签字接收,此次强制腾房行动成功告捷。 

事前获悉刘某萍同样也是双桥区人民法院某执行案件中的被执行人,经遵化执行大队与承德市双桥区人民法院沟通,由该院执行局局长带队,顺势对宅内迁出物品就地查封。 

此次腾房行动告诫各位被执行人:司法权威不可质疑,切莫因小失大。

编辑:宣传处    

 

 

关闭窗口