【唐山执行】不畏严寒士气燃 塞外远征捷报传

发布时间:2020-01-07 13:56:26


近日,唐山中院执行局第四分局遵化执行大队20位执行干警不畏冰雪严寒,驱车千里远赴内蒙古正蓝旗异地查封价值3000余万元的财产,保障了申请人合法权益,维护了法律的权威。 

此次行动共涉8起民间借贷纠纷案件,涉案人多,标的额大,案情纷繁复杂。

被执行人与案外人涉嫌恶意串通、隐匿转移财产。

遵化执行大队剥丝抽茧,采取强制措施,逼迫案外人提起执行异议程序并予以重新确认。

为让当事人过个安心愉快的元旦节,执行干警们不顾岁末繁忙的工作压力及大雪路滑的出行困难,远赴内蒙重新采取查封扣押措施。 

此次查封扣押行动并未得到该公司法定代表人的配合。

公司门卫阻拦、会计的不配合阻碍着扣押行动的正常开展。

经执行干警综合运用教育、释法、强制等手段,迫使门卫离开现场,会计配合提供了密码,拷贝了数据资料,并迅速查封扣押了公司的厂房、设备和产品。 

执行苦,干警们不抱怨;执行累,干警们不气馁。

路途千里,雪大路滑,冷风呼啸,寒气逼人。

老天爷也开起了玩笑,来回路上车胎坏了一次又一次,干警们依旧苦中作乐,斗志昂扬。 

此次异地执行,干警们以自己的实际行动彰显了遵化执行大队不忘初心、敢于担当、无私奉献的品质,展现了对执行事业的不懈追求。

申请执行人不由得感叹:“大雪封路,封不住法院执行的脚步;寒风刺骨,吹不散为人民服务的满腔热忱。”

编辑:宣传处    

 

 

关闭窗口