唐山中院关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间信访接待工作的通告

发布时间:2020-01-30 18:20:12


为进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效防止新型冠状病毒感染的肺炎传播,切实保障广大人民群众的身体健康和生命安全,唐山市中级人民法院现就信访接待工作有关事项通告如下:

 一、提倡通过既省时省力又避免人员接触的方式反映问题 

1、网上信访。信访人可以通过百度搜索“唐山法院网”进入唐山法院网站,点击“网上信访”,填写相关信访内容,我们会在第一时间受理,并将严格按照程序及时进行回复。 

2、邮件信访。信访人可以通过电子邮箱tszyxfb@126.com发送电子邮件反映诉求,途径更加便捷,更加高效,而且安全可靠。 

3、信件信访。信访人可以通过写信的方式,将诉求、要求表达清楚,邮寄至唐山市中级法院信访办(收),地址:河北省唐山市路北区长宁道966号,邮政编码063008,同样能够得到及时处理。 

4、电话信访。信访人可以拨打唐山市中级人民法院信访投诉电话0315-2067105,值班人员会及时接听,做好登记、转交办、督办等工作。 

二、不提倡在疫情防控期间进行“面对面”走访 

5、信访人要尽量减少“面对面”接待方式,避免可能造成的交叉传染。信访人若坚持要求“面对面”接谈的,信访人要积极配合接待场所工作人员做好登记、测温、检查、消毒等工作,在确保安全后进入法院信访接待室,工作人员进行“面对面”接待。 

6、信访人要自觉遵守疫情防控工作要求,避免进京、赴省上访,坚决杜绝集体上访,防止因乘车、聚集、进入公共场所,导致病毒交叉传染。 三、强化对发热体征或接触疫区人员的信访群众管理 

7、对有发热体征、来自疫区或曾经与武汉返乡人员有密切接触的人员,劝导其立即到发热门诊接受医学观察或者隔离检查,拒不听从劝导的,由公安、卫健等相关机关强制带离。 

8、对不听劝导,扰乱办公秩序和公共场所秩序等违法犯罪行为,由公安机关依法严厉打击,情节严重的,依法追究刑事责任。 

特此通告!



                                                                                                                                                                       唐山市中级人民法院

                                                                                                                                                                           2020年1月30日

编辑:宣传处    

 

 

关闭窗口