亮身份 战疫情 下沉社区共筑抗“疫”堡垒

发布时间:2020-02-27 14:41:10



自新型肺炎疫情发生以来,唐山市中级人民法院把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,凝心聚力,科学谋划,坚决打赢疫情防控阻击战,用实际行动彰显“法院人”的超强凝聚力和顽强战斗力。 

2月24日上午,唐山市中级人民法院部分党员志愿者在院党组成员、政治部主任阙少营同志的带领下,主动下沉到共建社区(翔云道街道青青家园社区),以实际行动投身到看不见硝烟的疫情阻击战场,担当起社区防疫的网格员、服务员,与社区共筑防输入、防扩散的“第一道防线”。 

 在与青青家园社区王曦书记进行有效对接后,立即申领工作任务,迅速到岗到位,下沉社区党员承担起了负责登记社区及出行居民、测量体温、社区及街口巡查、住户信息录入和协同社区处理突发事件等各项工作。 

 “‘战疫’当前,我们责无旁贷!战斗在防控一线,我们党员干警就是要发挥先锋模范作用,在防控疫情斗争第一线践行自己的初心使命,用实际行动展示“法院人”的责任担当和战斗力。”这是下沉一线普通党员赵晓亮的心声。 

 市法院全体下沉社区党员将继续以实际行动构筑起社区一线防疫抗疫的坚强堡垒,坚决打赢疫情防控这场硬仗,让法徽闪耀在防疫第一线,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

编辑:宣传处    

 

 

关闭窗口