只争朝夕 不负韶华——市法院专题调度审判质效

发布时间:2020-04-22 16:45:26



近日,市法院组织召开机关审判质效调度会。

会议对2020年以来截至4月中旬市法院审判质效及司法公开工作进行了通报,介绍了案件评查活动开展情况及下一步打算。 

贠卫东常务副院长结合当前工作实际,从三个方面提出具体要求:

夯实责任,狠抓第一要务 

要强化院庭长监督职能,部门负责人作为承上启下的中坚力量,要对各项指标弄清摸透,认清当前形势,了解自身短板,看到问题差距,要承担起责任,履行好职责,要抓好业务、抓好队伍、抓好管理,实实在在按质效考核规律去抓工作,针对存在的问题拿出相应对策,加速审判质效的提升。 

狠抓落实,提高审判管理水平 

审判管理办公室要加强调研、健全机制、注重创新、拓宽思路、强化督导,当好院庭长的参谋、助手。要将去年通过评查案件反映出的质效问题以及院庭长应抓工作重点梳理出来,并制定细化、科学、合理、易行的实施办法,确保审判管理工作见到实效。 

弥补弱项,强化工作重点

一些案件质效指标相对落后,短板依然突出,部分部门差距非常明显,要务必高度重视,围绕缺项找差距补不足,认真分析研判问题存在的原因,制定科学合理的工作计划,争取在二季度缩小差距,为下半年工作打好基础。 

市法院主管审判业务的班子成员,各业务部门负责同志参加了会议。

编辑:宣传处    

 

 

关闭窗口