唐山中院党组副书记、副院长杨景明到滦州法院调研指导涉黑涉恶案件“打财断血”工作

发布时间:2020-04-22 16:50:49


4月10日上午,唐山中院党组副书记、副院长杨景明一行到滦州法院调研指导涉黑涉恶案件“打财断血”工作并召开座谈会,滦州法院党组书记、院长李岩参加会议。 

会上,杨景明院长听取了涉黑涉恶案件涉案财产的相关情况。

杨院长对该院审理的重大涉黑涉恶案件给予了充分肯定,同时对下一步工作提出四点督导要求:一是提高政治站位。“打财断血”是扫黑除恶专项斗争的重要一环,要将涉黑涉恶案件涉案财产的审理工作作为扫黑除恶专项斗争工作的重要组成部分来抓,统一认识,不能松劲懈怠。二是强化责任落实。要加大对涉黑涉恶犯罪涉案财产的“打财断血”力度,进一步压实责任,强化落实。每件涉黑涉恶案件涉案财产均要建立台账,相关领导要审核把关。三是精准细致研究。根据每个案件的具体情况,加强案情研究,制定更加细化的涉案财产处置规范,切实把好案件事实关、证据关、程序关和法律适用关,确保每一起案件都经得起法律和历史的检验。四是加强协调联动。要树立“一盘棋”思想,密切配合,上下联动,积极与公安、检察机关加强沟通,认真审查、甄别涉案财产权属性质,确保依法准确处置涉案财产,破解“黑财”判处难题,推进扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展。 

最后,滦州法院院长李岩表示,涉黑涉恶刑事案件“打财断血”工作是扫黑除恶专项斗争的重要组成部分,是铲除黑恶势力滋生土壤的重要环节,下一步滦州法院将按照杨院长要求,认真落实到位,继续加大“打财断血”力度,精准打击,动态管理,以强有力的措施推进扫黑除恶专项斗争取得实效。

编辑:宣传处    

 

 

关闭窗口