滦州法院青少年维权岗正式揭牌

发布时间:2020-05-06 13:50:34


4月28日,滦州法院携手共青团滦州市委创建的“青少年维权岗”在滦河街道团结里社区正式揭牌。 

青少年维权岗是团中央联合最高人民法院等12部委,为依法维护青少年权益,共同促进青少年成长发展,部署开展的一项青少年权益保护活动。

滦州法院青少年维权岗的创建标志着滦州市青少年权益保护工作全面进入制度化、规范化的工作轨道,将开启滦州市青少年维权工作新的篇章。 

滦州市委副书记高庆利,滦州法院党组书记、院长李岩出席揭牌仪式,共青团滦州市委书记、滦河街道党组书记一同参加。 

高庆利副书记代表市委对青少年维权岗的创建表示祝贺,同时高度肯定了滦州法院在青少年维权工作方面已取得的成绩,并对青少年维权岗的积极作用充满期待。

李岩院长表示,青少年的成长成才事关党的事业薪火相传、事关国家长治久安、事关社会发展进步。滦州法院将以此次青少年维权岗的创建为契机,立足审判事业,借助“六位一体”社区管理模式,做好新形势下的青少年权益保护工作,让青少年在家门口就能遇见法律服务,借此及时掌握青少年的法律需求,引导青少年依法反映诉求,力求把青少年预防犯罪、权益维护和成长护航有机整合、统筹推进,夯实青少年权益保护的法治基础,将青少年权益保护网越织越密,为滦州市青少年维权工作开创新辉煌。 

仪式结束后,滦州法院优秀青年干警立即投入到青少年维权岗的志愿服务中,积极回答社区居民的法律问题,着重普及《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪法》等青少年相关法律,掀起了活动的又一高潮。

未来,滦州市人民法院青少年维权岗必将发挥阵地桥头堡作用,为青少年撑起一片法治的蓝天。

编辑:宣传处    

 

 

关闭窗口