唐山中院组织召开全市法院执行质效指标提升线上培训会

发布时间:2020-05-06 13:56:26


4月24日下午,市中院组织召开全市法院执行质效指标提升线上培训会。 

张青云副局长就执行质效指标提升线上培训会指出:这次培训,一是当前执行形势任务的需要。今年是全市法院“执行质效突破年”,要在疫情大背景下采取超常举措,抓好业务能力水平的提升,推进各项质效指标全面提升,保障执行工作胜利“突围”。二是共同进步提高的需要。这次培训既是对执行工作经验的一次梳理,也是对执行工作方法技巧优化、对执行工作实践进行“理论化”总结提升的过程。三是建设过硬执行队伍的需要。新鲜血液不断源入、新的情况不断出现、新的法规运用不断出台,都需要通过培训进一步提升执行队伍业务素质和能力水平。尤其对于今年新招录的执行员、军转干部,更是一次极好的学习机会。四是建立执行工作制度机制的需要。执行质效数据、执行规范化发展、执行队伍健康发展都需要制度机制来保障。要建立执行质效高水平运行的长效机制,通过培训有所收获,有所长进,有所创新。张青云副局长要求:一要全员参与,依靠全员共同努力推动执行质效指标的提升;二要由领导带头,树立精品意识,学懂弄通各项质效指标;三要突出实际操作,善于提炼工作中的经验做法,对重点工作进行全面把握研究。 

培训会上,乐亭执行大队大队长马守国分析研判了乐亭执行大队的工作成效及存在问题,从流程节点操作、人才培养、委托事项办理及信访案件处理四个方面进行详细授课。马守国队长的讲课内容丰富,实践操作性强,广大执行干警受益匪浅。会上还对部分大队大队长执行质效核心指标掌握情况进行了抽考。

编辑:宣传处    

 

 

关闭窗口