市委常委、政法委书记乔朝英到唐山中院视察指导诉讼服务中心工作

发布时间:2020-05-09 15:39:46



5月8日上午,唐山市委常委、政法委书记乔朝英到唐山中院实地查看诉讼服务中心运行情况并提出要求。唐山中院党组书记、院长牛向阳,审判委员会专职委员白越冉参加调研。

乔朝英书记参观了唐山中院诉讼服务大厅、律师之家、心灵驿站、视频调解工作室和速裁团队办公区,详细调研了解诉讼服务中心功能设置、视频调解工作室应用情况、“分调裁审”机制工作流程,对诉讼服务中心运行情况表示充分肯定。

他指出,要对标全国先进法院,进一步优化诉讼服务中心设置,积极探索在线诉讼服务模式,切实方便群众参与诉讼。一是优化诉讼服务中心布局,在当前已具备诉讼服务指引、立案登记、财产保全、诉前调解、简案快审等功能的基础上,进一步优化各功能区布局,使诉前调解、速裁快审等功能与立案接待功能一体化衔接。二是丰富便民设施,在诉讼服务中心各功能区设置醒目标识,为群众参与诉讼提供指引。三是加大宣传引导力度,推进“互联网 ”视频调解广泛应用,真正让信息多跑路、让群众少跑腿,切实满足群众诉讼服务需求。 

乔朝英书记强调,当前,统筹推进疫情防控和经济社会发展是全市工作的重中之重。全市法院要继续抓紧抓实抓细疫情防控和审判执行工作,充分发挥审判职能作用,为统筹疫情防控和经济社会发展工作提供有力司法保障。

编辑:宣传处    

 

 

关闭窗口