省特派督导组到唐山中院检查督导扫黑除恶工作

发布时间:2020-06-15 11:23:33


6月11日下午,由省政府原副秘书长曲俊义、省监狱管理局副局长侯宝臣带队,省扫黑办特派督导组一行到唐山中院检查督导扫黑除恶工作,并组织召开座谈会。

唐山中院党组书记、院长牛向阳主持会议,唐山市委政法委四级调研员杨继新陪同督导,唐山中院党组副书记、副院长杨景明,审判委员会专职委员白越冉,唐山中院扫黑办、刑二庭相关负责同志和业务骨干参加座谈。 


督导组一行参观了唐山中院机关审判楼南大厅、诉讼服务中心、律师之家、母婴休息室、心灵驿站和视频调解工作室,详细调研了解了诉讼服务中心功能设置、跨域立案系统操作方法、视频调解工作室应用情况,对法院“一站式”诉讼服务中心建设给予高度评价。


随后,督导组对唐山中院扫黑办工作开展实地检查并召开座谈会,听取了唐山中院涉黑恶案件办理情况的汇报。

曲俊义组长对唐山法院开展“扫黑除恶”专项斗争工作表示充分肯定,他认为,扫黑除恶专项斗争开展以来,唐山法院始终坚持高政治站位,做到了专项斗争工作党组会逢会必研,组织领导严密、主体责任到位。对每一案件做到了依法严惩快判,有力打击了黑恶势力犯罪,专项斗争各项工作走在了全省前列。他要求,唐山法院要紧扣扫黑除恶“决胜之年”的目标要求,充分发挥审判职能,继续加大与检察、公安等部门的协调配合,形成工作合力,确保“扫黑除恶”专项斗争完美收官。

编辑:宣传处    

 

 

关闭窗口