唐山中院:以审执质效和群众满意度双提升 推进整体工作争先进位

发布时间:2020-06-19 09:08:40



6月18日,唐山中院召开全市法院审执质效暨群众满意度整改提升推进会。

 

党组书记、院长牛向阳强调,全市法院要深入查摆在审执质效、群众满意度工作中的突出问题,统一思想、提高认识,强化工作举措,凝心聚力抓好整改落实,扭转落后局面,实现在全省争先进位目标,努力提升人民群众满意度。 

党组副书记、副院长杨景明主持会议。 

会上,党组成员、政治部主任阙少营通报了今年以来全市法院案件审执质效情况以及2019年审执质效和人民群众满意度调查排名情况,审执质效排名靠前的单位介绍了经验,排名落后的单位作了表态发言。

杨景明副院长具体分析了当前质效总体情况、存在问题和原因并部署下一步工作。 

审执质效排名靠前的单位介绍经验,排名落后的单位作表态发言。

会议就切实推进全市法院审执质效和群众满意度整改提升提出四点要求。 

1、要坚持刀刃向内、正视问题不足,以敢于自我革命的勇气坚定争先进位的信心 要在大局意识方面、领导班子建设方面、精神状态方面、能力作风方面、监督管理方面认真查摆、对号入座、举一反三,正视问题,以抓铁有痕的劲头全力抓好整改落实。 

2、要坚持问题导向、自觉做好表率,以功成必定有我的担当扛起争先进位的责任 要增强大局意识,在提升境界格局上做表率。要增强责任意识,在主动担当作为上做表率。要增强自律意识,在严守纪律规矩上做表率。要增强斗争精神,在秉持守正令从上做表率。要增强党建意识,在从严管党治党上做表率。要增强贯彻落实意识,在转变工作作风上做表率。 

3、要坚持务实笃行、狠抓执法办案,以誓争一流的决心完成提质增效的目标 要针对短板和薄弱环节,创新方法、务实举措,攻坚克难、提质增效。要充分调动法官、干警的积极性、主动性,强化素质,提升审执办案水平。要持续做好积案清理工作,积极主动采取有力有效措施保质保量完成。要充分发挥一乡一庭、诉调对接等矛盾化解机制作用,定纷止争。要继续深入推进司法公开,提高电子法院应用水平。 

4、要坚持目标引领、强化统筹协调,以咬定青山不放松的韧劲强力推动整体工作争先进位 要认真学习贯彻全国“两会”精神,坚定不移做好民法典学习宣传和贯彻实施工作。要深入推进扫黑除恶专项斗争,打好扫黑除恶专项斗争决战决胜收官之战。要用心用情做好信访工作,实实在在为群众纾难解困。要持续抓好队伍建设工作,营造风清气正、干事创业良好政治生态。要持续抓实抓细疫情防控工作,在做好疫情防控同时抓好审执主业彰显司法担当。 会议强调,全市两级法院要正视问题、提振信心、攻坚克难,以时不我待的责任感、使命感持续努力推动全市法院工作实现新跨越,切实提升人民群众满意度,为加快实现“三个努力建成”“两个率先”、争创高质量发展示范区贡献法院力量。 

市中院领导班子成员,中层正职,执行局分局局长、大队长,基层法院院长、政治处主任、审判管理部门负责同志参加了会议。

编辑:宣传处    

 

 

关闭窗口