市改革工作群众联络员对中院工作给予高度评价

发布时间:2020-07-07 08:31:01



2020年7月1日,唐山中院邀请全面深化改革工作群众联络员到唐山中院走访调研并召开座谈会。

唐山中院党组成员、政治部主任阙少营主持会议。

会上,向各位联络员通报了“两个一站式”建设情况和全面落实司法责任制工作情况。

期间,与会人员相互交流,各位联络员结合工作实际,对法院工作谈了自己的认识和看法,并就下步工作提出积极的意见及建议。 

联络员意见建议 唐山师范学院灾害危机干预暨应急救援研究中心主任董惠娟充分肯定了唐山中院全面深化改革工作,特别指出,新诉讼服务中心建设切实解决了很多关系群众的实际问题。

诉讼服务大厅环境设施便民温馨,体现了人文关怀和对人民群众的充分尊重、关爱,接地气、有亮点。不同知识结构的专业人员在接待群众时充分运用法律、医疗、劳动等专业知识答疑解惑,为群众解决实际困难,让群众心生暖意。

增设母婴室和律师之家,关爱弱势群体,彰显对律师的尊重。

立案窗口设置体现了公平和平等,服务更加规范。线上办案快捷、方便,实现了让信息多跑路,群众少跑腿。

大厅整体在严肃中不失温馨,严谨中不失关怀。

董惠娟建议,今后要加大对新诉讼服务中心的宣传,让更多群众能了解到和体会到人民法院服务有原则、有温度,群众诉讼有尊严。 

就下步工作,各位联络员希望,两级法院要在巩固现有改革成果的基础上,进一步解放思想,创新突破,更好地适应社会发展、服务社会发展,为实现公平正义,致力为人民群众提供普惠均等、便捷高效、智能精准的公共服务做出更大的贡献。 

阙少营主任对长期关心、关注、支持法院工作的各位联络员表示感谢,并希望各位一如既往地关注和支持法院工作。他表示,要把与会人员提出的意见和建议原原本本地向党组反馈,使其成为推动法院各项工作迈上新台阶的强大动力。

编辑:宣传处    

 

 

关闭窗口