省法院党组副书记、副院长高树勇一行到唐山法院调研指导工作

发布时间:2020-07-27 09:36:09



7月23日,省法院党组副书记、副院长高树勇一行到唐山中院调研指导工作,并到路北法院、迁安法院、丰南法院等基层法院实地考察。唐山中院党组书记、院长牛向阳,党组副书记、副院长杨景明,审判委员会专职委员白越冉,迁安市委、路北区委、丰南区委有关领导陪同调研。 


高树勇副院长一行实地视察了中院和相关基层法院诉讼服务中心、基层中心法庭,并就“两个一站式”“六专四室”和班子队伍建设等情况进行深入座谈调研。 


高树勇副院长对唐山法院今年以来各项工作取得的成效给予充分肯定,并对当前和今后一个时期工作提出明确要求。


一是树立大局意识,为市域经济发展提供服务和保障。法院是党领导下的国家审判机关, 坚持党的领导是做好法院工作的根本保证。工作中要紧紧依靠党委、政府,坚持融入党委工作大局,找准服务点和切入点,在环境保护、脱贫攻坚、基层社会治理等工作中发挥法院职能作用。二是坚持干在实处,奋力争创一流业绩。唐山法院要充分发挥在人员、办公环境、硬件设施上的优势,不断在审判质效、队伍管理和提升干警综合素质上下功夫,努力实现各项工作整体发展,在全省法院中争第一、创一流。三是努力创造新经验,大力推进亮点工作。唐山法院在“两个一站式”“六专四室”建设工作中形成了一些很好的机制做法,值得宣传、推广。下步,要继续坚持高标准、严要求,尤其是在疫情防控常态化的形势下,依托智慧法院建设,实现线上线下相融合的现代化司法服务体系,满足人民群众多元化司法需求。加强警务安全设施建设,查漏洞、补短板,全面提升警务工作规范化水平,为审判执行工作提供更加有力安全的警务保障。四是强化班子队伍建设,打造廉洁公正的法院队伍。要深刻认识全面从严治党治警的重要性和紧迫性,时刻做到警钟长鸣;领导干部要切实履行好“一岗双责”,既要抓业务工作,也要抓党建和作风建设,坚持抓早抓小,确保案件不出问题、队伍不出问题、自己不出问题。五是健全院庭长监督机制,全面落实司法责任制。在落实司法责任制的过程中,要坚持问题导向,结合法院工作实际积极探索实践,主动适应司法改革后审判权运行的新特点,找准院庭长审判监督管理职能定位,努力构建科学规范的审判权运行管理体系,做到放权不放任、监督不缺位。

编辑:宣传处    

 

 

关闭窗口