唐山中院召开“黑财清底”执行工作推进会

发布时间:2020-09-10 08:41:59


9月8日,唐山中院组织召开全市法院“黑财清底”执行工作推进会。

中院党组书记、院长牛向阳出席会议并讲话,部分班子成员、基层法院院长、相关部门负责同志参加会议。 

会上,传达了省扫黑办“黑财清底”调度会精神,通报了全市法院涉黑恶案件财产刑执行情况,并对加快推进“黑财清底”工作做出具体安排部署。 

牛向阳院长对全市法院在“黑财清底”工作中取得的成绩给予充分肯定,并对下步工作提出六点要求。 

要扛起“黑财清底”政治责任 全面贯彻落实中央、省、市和上级法院关于加快推进“黑财清底”行动的部署要求,把扫黑除恶财产刑案件的执行摆在更加突出的位置。 

要明确“争第一”目标 勇于担当、敢挑重任、齐心协力打好这场输不起、也不能输的“黑财清底”攻坚战,确保在9月底前所有涉黑恶刑事财产刑案件的执结率和标的到位率全面提升,实现“案件清结”“黑财清底”目标。 

要密切内外联动 基层法院各庭室之间、基层法院与执行系统间要协作配合,做到信息互通、资源共享,确保案件数据、执行情况、重要部署等步调一致。主动加强与党委政府、政法各部门、基层组织等相关单位在涉黑恶势力犯罪案件刑事裁判涉财产部分执行方面的沟通协作。 

要严把法律政策要求 严格按通知时限推进,严格依法办案,确保“黑财清底”工作经得起历史的检验。 

要加强上下沟通 及时汇报当前工作进展、难点,注重推广先进经验、举措,确保涉黑恶财产案件执行高效高位运行。 

要强化督导调度 基层法院要抓好内部调度,市中院要根据“黑财清底”推进工作情况适时进行督导检查。

编辑:宣传处    

 

 

关闭窗口