【千里援疆情】新疆巴州法院一行到唐山法院考察交流

发布时间:2020-09-25 09:50:37


图为新疆巴州法院一行到唐山法院考察交流 

9月22日,新疆维吾尔自治区巴音郭楞蒙古自治州中院副院长刘占魁一行在省法院一级调研员王寅平、二级调研员张永生陪同下到唐山法院考察交流。

唐山中院党组书记、院长牛向阳,党组副书记、副院长杨景明和党组成员、政治部主任阙少营、审委会专职委员白越冉陪同考察。 

河北省与新疆巴州,唐山法院与且末法院是对口援助友好地区和单位,此次考察活动旨在交流借鉴先进工作经验,取长补短,共同加强和改进法院工作。 

考察学习组实地参观了唐山中院诉讼服务中心及机关建设,并参加了座谈交流会。 

座谈会上,牛向阳院长对巴州法院一行到唐考察表示热烈欢迎,并希望通过深入交流,相互学习,取长补短,共同进步。

杨景明副院长介绍了唐山市情及市中院服务大局、扫黑除恶、执行工作、司法改革、信访工作、队伍建设等重点工作开展情况,审委会专职委员白越冉专题介绍了“一站式”建设情况。 

巴州中院刘占魁副院长介绍了巴州法院整体工作情况,与会人员集体观看了《巴州法院服务保障经济高质量发展》专题宣传片。

和硕县法院、博湖县法院、且末县法院分别介绍了当地风土人情、发展概况及法院工作情况。

双方进行了热烈的交流和讨论。 

巴州法院考察学习组在座谈中对唐山法院介绍通报的各项工作给予高度评价,表示要结合巴州法院工作实际,将唐山法院好的经验做法带回去运用到当地工作中。 

座谈会结束后,巴州法院一行赴路北法院进行考察交流(马超摄)。 

志合者,不以山海为远。今后,唐山法院与新疆巴州法院将进一步密切合作往来,强化人员业务交流,不断提高办案质量和工作水平,在司法为民、公正司法的道路上共谋发展。

编辑:马超    

 

 

关闭窗口