市中院组织召开联席会 凝聚公检法合力 打击污染环境犯罪

发布时间:2020-09-25 10:08:31


为加强公、检、法在打击污染环境犯罪工作过程中的协调配合,合力解决污染环境罪案件办理中的突出问题,2020年9月18日上午,由市中院组织的污染环境罪案件办理工作联席会顺利召开,市检察院、市公安局相关负责同志参加了联席会。 

会上,市公安局、市检察院提出了污染环境罪案件办理过程中存在的雇佣人员定罪、证据固定、新型污染环境行为认定等重难点问题,三家单位就相关问题进行了深入的探讨与交流,并各自提出了具体意见和建议,为办理此类案件提供了法律依据及参考。 

此次联席会的顺利召开,协调解决了打击污染环境犯罪工作过程中的突出问题;

同时,以此次联席会为契机,建立了定期座谈长效沟通协调机制,加强了公检法之间的交流协作,形成了污染环境罪案件打击合力,提升了案件办理的质量和效率。

编辑:马超    

 

 

关闭窗口