唐山中院召开全市法院执法办案工作推进会

发布时间:2020-10-21 14:20:24



10月20日上午,唐山中院召开全市法院执法办案工作推进会。

会议全面分析总结了1-9月份全市法院审判质效情况,深入讲解了省法院新的审判质效考核评价办法,系统部署了第四季度执法办案具体工作。

党组书记、院长牛向阳在会上强调,要坚定信心决心,狠抓各项举措落实落地,履职担当,争先进位,确保圆满完成全年目标任务,向群众交上一份满意的司法答卷。 


牛向阳院长围绕年底前执法办案和重点工作,提出三点具体要求。 

一是进一步坚定争先进位的信心和决心。 要准确把握形势,狠抓执法办案第一要务,结合本单位、本部门实际情况规划好年底前工作。 要涵养担当奉献精神,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,在岗一日、尽责一天、在位一日、奉献一天。 要弘扬工匠精神,对新的质效考核评价办法要了然于胸,增强质效意识,积极探索提升质效的实招硬招。 

二是进一步推进执法办案工作各项举措落实见效。 要严格落实各项审判管理制度,认真开展制度落实“回头看”,查问题,找原因。 要把抓质效作为主责主业,不能只满足于开会部署,要抓实具体问题。 要把确保政令畅通做为抓质效的重要抓手,坚决做到令行禁止。 要把营造风清气正的政治生态作为提升质效的保障,让想干事、能干事、干成事的人有舞台,有位置。 要把严管厚爱队伍作为提升质效的重要举措,尽最大力量为干警排忧解难。 

三是全力以赴确保圆满完成全年目标任务。 要始终把思想政治建设摆在首位,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。 要全力服务保障大局,妥善审理各类案件,保障疫情防控和经济社会发展。 要高质量打好扫黑除恶收官战,坚决贯彻落实中央、省、市扫黑除恶专项斗争第三次推进会议精神,完成各项任务目标。 要积极营造法治化营商环境,认真贯彻落实司法惠企惠民政策,最大限度减少疫情对企业生产和百姓生活的影响。 要全力提升一站式建设水平,争创全国全省“一站式”诉讼服务示范法院。 要扎实做好涉诉信访工作,切实做好院长办信、领导包案工作,按时完成清积任务。 要切实抓好人民群众满意度提升工作,坚决扭转落后局面。要加强宣传引导,大力宣传法院先进典型、先进事迹。 

市中院分管业务部门的班子成员、业务部门主要负责同志,基层法院院长、审管办负责人参加了会议。

编辑:马超    

 

 

关闭窗口