护航妇女权益 “木兰有约”走进中车唐山机车车辆公司

发布时间:2020-10-21 14:25:25



2020年10月16日上午,市中院民一庭法官助理徐伊璐和检察官、律师组成宣讲团,到中车唐山机车车辆有限公司开展了一场婚姻家庭的“木兰有约”法律讲座。 

“木兰有约”法律宣讲活动是由全国妇联权益部、中国女法官协会、中国女检察官协会、女律师协会共同组织开展的,创建以来,以“将法律知识送到妇女、儿童身边”为目的,帮助全国各地基层“妇女之家”维护妇女、儿童合法权益,在全国各地均收到了非常好的社会效果。 

讲座中,三位同志用饱满的热情、丰富的经验、通俗的语言,针对广大妇女同志在家庭生活和工作中遇到的法律问题,结合自身工作以及真实的案例详细讲解了《民法典》当中涉及婚姻家庭的法律知识,为到会的妇女干部带来了一场别开生面的法律盛宴,收到了良好的法律效果。 

宣讲活动结束后,到会的妇女干部纷纷表示通过参加这次讲座,不仅学到了法律知识,提高了法律意识,而且懂得了用法律来防范问题和解决问题,期待以后能参加更多的法律宣讲活动。

编辑:马超    

 

 

关闭窗口