河北省高院党组成员、执行局局长任晓刚赴唐山中院调研指导执行工作

发布时间:2020-11-09 17:32:01


11月4日上午,河北省高院党组成员、执行局局长任晓刚一行到唐山中院考察调研。唐山中院党组书记、院长牛向阳,党组成员、副院长胡永军,党组成员、执行局局长董秀军以及相关部门负责人陪同考察并召开座谈会。 

任晓刚局长一行参观了诉讼服务大厅和执行指挥中心,对执行立案情况给予充分肯定,对执行指挥中心实体化运行给予高度评价。

座谈会上,牛向阳院长代表唐山中院对省高院调研组的到来表示欢迎和感谢,并介绍了全市法院人员编制、案件受理及结案等情况。

胡永军副院长就做好“六稳”工作落实“六保”任务专项行动工作推进情况作了具体汇报。 

图为任晓刚局长一行参观诉讼服务大厅 

任晓刚局长对唐山中院各项工作给予充分肯定,并就做好下步执行工作提出具体要求。 

一是要提高政治站位,服务大局。要围绕当前重点工作,发挥职能作用,做好“六稳”工作落实“六保”任务。要加大五类案件的执行力度,特别是涉农民工、涉职务犯罪、乱占耕地等执行案件,把高院部署的工作任务落实、落细;要强化善意文明执行理念,既有力度,又有温度;要规范财产查控,加大协调力度,妥善使用失信惩戒、信用激励措施。 

二是要盯紧考核指标,增强责任感、紧迫感。唐山执行工作个别指标比较靠后,要围绕“百日攻坚”行动任务要求,补短板、提弱项,确保“3+1”核心指标和关键指标大幅提升。要加大执行信访办案力度,规范办理程序,将信访案件化解在基层。 

三是要深化执行体制机制改革,释放改革最大红利。要加强管理,加大信息化手段运用,规范执行行为,提高执行效率;要提高网络查控效率,加快办案进度;要不断总结唐山模式及经验,创造新的可复制、可推广的成功经验。 

四是要加强作风建设,提高队伍凝聚力、战斗力。当前唐山法院执行工作势头良好,队伍作风明显改善。要加强实务性培训,发挥好实务大讲堂的积极效果;要发挥先进法院、先进典型的带头作用,向先进看齐;要加大廉洁自律教育,引导干警经得起诱惑,同时要加大一案双查力度。 

图为牛向阳院长介绍全市法院人员编制、案件受理及结案等相关情况 


会后,任晓刚局长一行赴执行第四分局与一线干警进行座谈交流。他强调,要紧紧依托当地党委政府、基层法院,谋求社会力量配合。同时指出执行工作是民心工程、信息化工程,要把百日攻坚行动抓好抓实。 图为任晓刚局长深入执行一线与执行干警进行交流座谈

编辑:马超    

 

 

关闭窗口