唐山中院党组书记、院长牛向阳为唐山中院干警宣讲党的十九届五中全会精神

发布时间:2020-11-25 08:40:37


11月24日,唐山中院召开党的十九届五中全会精神宣讲报告会,唐山中院党组书记、院长牛向阳为唐山中院干警宣讲和解读党的十九届五中全会精神。 

牛向阳院长紧扣习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神,以及全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,深刻阐述习近平总书记在全会上提出的一系列新理念新思想新战略,对五中全会精神进行了深入浅出、准确透彻的讲解,为法院干警进一步提高政治站位,学深悟透全会精神,不断把学习贯彻工作推向深入具有重要推动作用。 

牛向阳院长指出,认真学习贯彻党的十九届五中全会精神是当前和今后一个时期法院的重要政治任务。全市两级法院要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和党的十九届五中全会精神上来,深刻认识五中全会重大意义,开展多种方式传达学习,迅速兴起学习贯彻热潮,坚决将全会精神不折不扣贯彻落实到位。 

牛向阳院长要求,全市法院要以习近平法治思想为指导,始终顺应人民群众呼声期盼,更好地守护社会平安、维护公平正义。要服务构建新发展格局,进一步营造法治化营商环境。要充分发挥行政争议诉前化解平台作用,推进行政争议诉前实质性化解。要认真贯彻实施民法典,依法审理涉民生案件,大力弘扬社会主义核心价值观。要不断巩固深化执行工作成果,不断发挥执行体制改革优势。要进一步加强司法公开,建立透明、便民的阳光司法机制。要以法治思维、法治方式调处社会矛盾、破解社会治理难题。要纵深推进司法体制改革,深化智慧法院建设。要始终坚持从严治党从严治院,努力建设让党放心、让人民满意、忠诚可靠、清正廉洁的法院队伍。 

牛向阳院长强调,要充分发挥审判职能作用,坚持以人民为中心的发展思想,扎实履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命,找准贯彻落实全会部署与依法履行审判职能的结合点、切入点,不断满足人民群众多元司法需求,为实现唐山高质量发展提供有力司法服务和保障。

编辑:马超    

 

 

关闭窗口