唐山中院党组书记、院长牛向阳赴基层宣讲党的十九届五中全会精神并开展调研

作者:遵化法院  发布时间:2020-11-26 08:38:05


11月25日,唐山中院党组书记、院长牛向阳赴遵化法院、遵化执行大队和遵化新店子法庭宣讲党的十九届五中全会精神,并开展调研。 

牛向阳院长结合实际,对党的十九届五中全会精神进行了全面深入阐释,要求把学习贯彻五中全会精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,原原本本学、全面系统学、融会贯通学,吃透精神实质、掌握核心要义,做到用全会精神武装思想、指导实践、推动工作,不断开创法院工作新局面。

牛向阳院长鼓励广大基层干警奋勇作为,在实践锻炼中磨炼意志、改进作风、增长才干,为基层法治建设和群众安居乐业贡献智慧和汗水。 

宣讲结束后,牛向阳院长听取了遵化法院今年以来的审判管理、案件质效及信访工作情况以及遵化大队执行工作的案件质效和特色亮点工作。 

唐山中院党组书记、院长牛向阳向遵化一线干警询问了解基层工作情况并进行指导 牛向阳对遵化法院和遵化执行大队一年来取得的成绩表示肯定,并就下步如何在审判执行工作中贯彻落实好党的十九届五中全会精神提出了具体要求: 

一是提高政治站位, 强化政治规矩。 坚决做到树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,增强政治敏感性,努力做到审判执行工作法律效果、政治效果、社会效果的有机统一。 

二是学实抓牢全会精神, 服务保障区域发展。 通过深入学习,更好的把法院工作自觉置于党委和政府大局工作中,更好的服务大局,营造法治化营商环境,为地方经济社会发展提供更好的司法保障。 

三是聚焦主责主业, 紧盯年初既定目标。紧盯执法办案第一主业,全力以赴,确保办案质效稳步提升,进而实现群众满意度的不断提升。

四是聚焦重点工作, 抓落实出成效。 全力攻坚扫黑除恶专项斗争工作,加快推进“黑财清底”行动同时,加快办案节奏,缩短审理周期,确保“扫黑除恶”专项斗争取得全胜。 

五是清理信访积案, 强化执行案件管理。 对信访案件要做到真重视,真化解,查清底数,因案施策,最大限度化解信访积案,为群众纾难解困。强化执行案件监督管理,强化奖惩考核和问责机制,走好司法的“最后一公里”。 

六是严格教育管理, 增强队伍战斗力。 要不折不扣的将市委、市政府疫情防控要求落到实处,切实保护好干警生命健康。领导干部要率先垂范,抓好队伍教育管理。要坚持严管厚爱,增强队伍的凝聚力和战斗力。 遵化法院班子成员、遵化执行大队队长及部分基层法庭庭长参加宣讲活动和座谈。

编辑:马超    

 

 

关闭窗口