唐山中院邀请检察长列席审委会 凝聚司法合力推进司法公正

发布时间:2020-12-07 08:39:58


12月4日上午,唐山中院召开2020年度第48次审判委员会议,讨论一起正在审理的故意杀人案件。

唐山市检察院党组书记、检察长贾志宏依照法律规定应邀列席,唐山中院党组书记、院长牛向阳主持会议。 

会上,案件承办法官就案件事实、证据分析、案件定性、法律适用、合议庭意见等方面作了详细梳理、汇报。贾志宏检察长从案件事实认定及定罪量刑等方面发表了列席意见供审委会参考。审委会各委员充分讨论后,对合议庭意见进行表决,按照少数服从多数原则,形成了对案件处理的审委会意见。 

牛向阳院长对市检察院给予法院工作的支持和帮助表示感谢,对贾志宏检察长列席审委会表示欢迎,并强调,检察长列席审委会会议、参与重大复杂疑难案件的讨论是共同提高平安唐山法治唐山建设能力和水平,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义的有效途径,有利于加强法检两家沟通交流,有利于构建法检相互配合、相互制约的良好监督格局。 

牛向阳院长要求,要健全规范审判委员会各项规章制度,努力提高审委会讨论重大疑难案件的能力水平,不断提升司法公信力,维护社会公平正义。

编辑:马超    

 

 

关闭窗口