唐山中院召开全市法院审执质效工作会议

发布时间:2020-12-07 08:53:04


12月3日上午,唐山中院召开全市法院审执质效工作会议。党组书记、院长牛向阳在会议上强调:要全力攻坚,提质增效,切实把矛盾纠纷解决到位,不断提升人民群众满意度。 

牛向阳院长对年终岁尾法院工作提出具体要求:

要切实把学习贯彻十九届五中全会精神和习近平法治思想作为当前和今后一个时期的首要政治任务,用全会精神和习近平法治思想武装头脑、指导实践、推动工作,奋勇作为,争先创优。 

要把案件质效真真正正挂在心上,抓在手上,抓出成效。切实强化监管,加大案件清结力度,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。 全力化解信访积案,认真落实领导包案制度,深入研究案情,组织力量攻坚化解。

要用心用情用力做好信访工作,加快办理进度、提升案件质量,努力在第一时间、第一地点把矛盾纠纷解决到位。 加快扫黑除恶“六清”攻关进度、提升“一站式”建设水平、提升智慧法院建设水平、不断优化法治化营商环境。严格落实新冠肺炎疫情防控要求,全面落实从严治党治院,严格纪律规矩,不断提升人民群众满意度。 

会议分别通报了全市法院审判质效、信访工作、执行质效和执行信访工作情况,并对下一步工作做出具体部署安排。 唐山中院班子成员、各基层法院院长、执行分局局长,各业务部门负责人,审管办、信访办全体干警参加了会议。

编辑:马超    

 

 

关闭窗口