唐山中院党组深入学习贯彻习近平在中央全面依法治国工作会议以及全国劳模和先进工作者表彰大会上的讲话精神

发布时间:2020-12-07 09:01:29


12月2日,唐山中院党组召开专题会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央全面依法治国工作会议以及全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的讲话精神。

唐山中院党组书记、院长牛向阳主持会议,唐山市委第二巡察组副组长潘光俊同志应邀列席会议。 

唐山中院党组书记、院长牛向阳主持会议 

唐山市委第二巡察组副组长潘光俊列席会议 

牛向阳指出,要把深入学习宣传贯彻习近平法治思想作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,迅速兴起学习热潮。要牢牢坚持党对人民法院工作的绝对领导,站稳以人民为中心的根本立场,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。要紧密结合法院工作实际,把习近平法治思想贯彻落实到服务大局、司法为民、公正司法的具体行动中,用以指导服务保障唐山高质量发展。充分发挥法治的引领、规范和保障作用,切实履行审判职责,着力发挥司法审判在保障国家安全、维护社会稳定、化解社会矛盾、优化营商环境、促进创新发展等方面的职能作用。要深化司法责任制综合配套改革,加强司法制约监督,提高办案质效,不断提升人民群众对公平正义的获得感、满意度。 

牛向阳强调,习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话,高度评价工人阶级和广大劳动群众在中国特色社会主义伟大事业中的重要地位和作用,充分肯定全国劳动模范和先进工作者的卓越贡献和崇高精神,必将鼓舞和激励全党全国各族人民弘扬劳模精神,乘风破浪,开拓进取,为全面建设社会主义现代化国家、实现第二个百年奋斗目标而继续奋斗。 

牛向阳要求,全市两级法院要深入学习、准确把握习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上重要讲话的丰富内涵和具体要求,与学习贯彻党的十九届五中全会精神相结合,切实把思想和行动高度统一到党中央、省、市委决策部署上来,迅速掀起学习宣传热潮,进一步焕发全市法院干事创业、争先创优的激情和潜能,打好年终岁尾审执工作收官战,向群众交上满意司法答卷。 

会议还学习了《河北省多元化解纠纷条例》,并研究了其他多项具体工作。

编辑:马超    

 

 

关闭窗口