唐山中院班子成员走访人大代表

发布时间:2020-12-21 10:12:59


为进一步加强与人大代表的沟通联络,自觉依法接受人大代表对法院工作的监督和支持,近日唐山中院班子成员分别走访人大代表,听取人大代表对法院工作的意见建议。 

12月17日,唐山中院副院长杨青峰一行到滦南法院走访滦南县市级人大代表并召开座谈会。 

座谈中,杨青峰副院长首先代表唐山法院对各人大代表一直以来对法院工作的关心和支持表示了感谢,唐山中院民四庭庭长王树丽向人大代表介绍了唐山法院一年以来在服务大局、执法办案、扫黑除恶、队伍建设等方面的整体工作。随后,杨青峰副院长、王树丽庭长与代表们就《民法典》实施等热点话题进行了深入交流,并发放征求意见表,诚恳地向与会代表征求对法院工作的意见和建议。 

代表们普遍认为,唐山两级法院牢牢坚持以人民为中心的发展理念,各项工作都取得了新突破,司法为民意识不断增强,人民群众满意度不断提升,下一步,希望唐山两级法院继续加大普法宣传力度,组织开展各类普法宣传活动,送法进校园、进社区、进企业、进农村,进一步增强群众的法律意识,减少各类违法犯罪案件的发生。 杨青峰副院长表示,唐山法院今年取得的各项成绩,离不开党委坚强领导、人大有力监督,各位代表提出的宝贵意见和建议具有很强的针对性和建设性,唐山两级法院将认真总结吸纳,同时希望各位代表一如既往地理解和支持法院的工作,及时向法院指出和反馈工作中存在的问题,共同促进唐山两级法院各项工作再上新台阶。 

12月17日上午,唐山中院党组成员、副院长胡永军到遵化市走访市级人大代表并召开座谈会。 

座谈会上,胡永军副院长介绍了唐山中院今年来在两个一站式建设,扫黑除恶、聚焦“六保”“六稳”、行政争议实质性化解、执法办案、审判质效等方面的工作开展情况以及工作中存在的困难和不足,并向代表们征求对法院工作的意见和建议。 

代表们纷纷表示,唐山两级法院在审判执行、队伍建设、司法为民取得了显著的成就,特别是在开展扫黑除恶专项斗争、优化营商环境、两个一站式建设等方面工作,为全市经济社会发展提供了有力的司法保障。同时,提出了加大司法宣传、细化便民服务举措等建议。 

胡永军副院长表示,非常感谢代表们对法院工作的关心和支持,唐山两级法院将充分听取代表建议,结合法院工作实际,认真研究,改进工作方法,更好地为全市经济社会发展提供强有力的司法服务保障。在今后的工作中,进一步加强与代表的们的联络,主动接受监督,不断提升法院工作水平。 

12月17日,党组成员、政治部主任阙少营到路北法院以座谈会形式走访市、区两级人大代表。 

座谈中,阙少营主任向代表们简要介绍了唐山市中院2020年疫情防控、审判执行、服务大局、司法为民、队伍建设、接受监督等各项工作开展情况,并积极听取到会人大代表的意见建议。 

代表们纷纷表示对唐山两级法院近年来工作上取得的成绩给予充分肯定,充分理解法院工作的辛苦,并希望两级法院进一步加大宣传力度,让人民群众近距离了解法院、宣传法律;进一步加强队伍建设,打造新时代让党放心让人民群众满意的法院队伍;进一步创新工作方式方法,坚持阳光司法、依法办案,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。 

阙少营主任对代表们关心支持法院工作表达了诚挚谢意,他表示,唐山两级法院高度重视与人大代表的联络,会后将集中梳理代表们的意见建议,立行立改,努力为唐山发展大局和人民群众做好司法服务保障。在今后将自觉接受来自代表以及社会各界的提醒和监督,进一步创新工作思路,转变工作作风,拓宽联络渠道,期望代表们一如既往地监督、支持法院工作,为法院发展献言献策。

编辑:宣传处    

 

 

关闭窗口