唐山中院召开民主党派、工商联、无党派人士代表座谈会

发布时间:2020-12-25 09:49:47


12月23日上午,唐山中院召开民主党派、工商联、无党派人士代表座谈会,通报2020年全市法院工作情况,征求对法院工作的意见、建议。

民盟市委主委刘长锁,民建市委主委、市政协副主席王连灵,市工商联主席、市政协副主席甄德恩以及民革、民进、农工党、九三学社负责同志和无党派人士代表出席了会议。市委统战部常务副部长朱建峰出席会议并讲话。唐山中院党组书记、院长牛向阳主持会议。 


座谈会上,唐山中院党组副书记、副院长杨景明通报了2020年全市法院主要工作开展情况,市各民主党派、工商联、无党派人士代表充分肯定了全法院各项工作取得的显著成绩,并围绕充分利用现代化信息化技术提升审执质效、创新方式方法加强民营企业保护、完善制度机制深化“基本解决执行难”成果等方面提出了意见建议。 

朱建峰常务副部长对2020年市法院工作取得的各项成绩给予了高度评价,并提出三点希望,一是全市各民主党派、工商联和无党派人士要融服务、支持于民主监督之中,多建睿智之言,多献务实之策,切实提升参政议政、民主监督实效;二是市法院要进一步为党外人士知情明政完善联系机制、搭建沟通平台,积极为党外人士更好地履职尽责提供保障;三是全市党外人士要积极发挥各自领域平台作用,努力支持好、宣传好法院工作,共同为推进全市经济社会高质量发展贡献力量。 

牛向阳院长表示,法院自觉接受民主监督是协商民主的重要组成部分,对于提升司法公信力具有重要作用。党外人士到市法院听取工作汇报,充分体现了对法院工作的重视和关心,对司法审判事业的关注和期待。他强调,市法院将以此次会议为契机,认真听取意见建议,切实推动意见建议转化为提升市法院科学决策、民主决策能力、提升科学发展水平的务实举措,带动法院工作实现新发展、新跨越,确保为唐山加快“三个努力建成”步伐、在新时代全面建设经济强省、美丽河北中担重任、挑大梁提供更加有力的司法服务和保障。 

唐山中院在家班子成员参加了座谈会。

编辑:马超    

 

 

关闭窗口