省法院党组成员、政治部主任李奋勇一行到唐山走访人大代表、政协委员

发布时间:2020-12-25 10:38:08


12月22日,省法院党组成员、政治部主任李奋勇一行到唐山走访部分驻唐全国人大代表和省人大代表、省政协委员,以座谈会形式听取代表、委员对法院工作的意见、建议。唐山中院党组书记、院长牛向阳主持座谈会。 

省法院党组成员、政治部主任李奋勇听取代表、委员意见、建议 


唐山中院党组书记、院长牛向阳主持座谈会 

 

省法院督察室主任张莉、立案一庭副庭长李娟汇报法院工作 

  

  

 

 

 


座谈会上,代表和委员们积极建言献策,现场气氛热烈。 

代表、委员们指出,河北法院在服务大局、阳光司法、保障疫情期间复工复产、维护社会公平正义、提升人民群众幸福感上,取得了很大成效。省法院领导主动到基层走访人大代表,征求意见建议,不断改进法院工作,充分体现了河北法院不断发扬民主、主动登门纳谏的胸襟,以及强烈的责任意识和司法为民的宗旨意识。 代表、委员们建议今后法院在多元解纷、社区治理、普法宣传、信息化建设、解决执行难、创新司法理念、拓展为民服务方式等方面多措并举,积极创新,进一步改进工作,提升司法公信力。并表示,今后将继续关心支持法院的各项工作,积极参与法院组织的人大代表联络活动,履行好代表的神圣职责,为法院发展多提建设性意见,共同为保障人民群众合法权益作出贡献。 

李奋勇主任对各位代表和委员的到来表示诚挚欢迎和感谢。

她指出,自觉接受人大代表和政协委员监督,是全省法院贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的有力举措,是推进河北法院工作不断取得发展进步的强大动力。

各位代表和委员实事求是,坦诚相待,对省法院工作提出了很好的意见和建议,同时也对全省法院进一步改进工作提出很多真知灼见,对此将认真梳理,充分采纳,进一步修改完善,努力破解全省法院工作中的难点问题,更好满足人民群众司法需求。 

李奋勇主任指出,明年是我国现代化建设进程中具有特殊重要性的一年,全省法院将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践推动工作,认真学习贯彻习近平法治思想,深入贯彻落实党的十九届五中全会和省委九届十一次全会精神,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,自觉接受人大监督和民主监督,认真谋划十四五期间全省法院工作,充分发挥司法职能作用,为实现十四五时期经济行稳致远社会安定和谐,开启全面建设社会主义现代化国家新征程提供有力司法服务。全省法院将进一步创新工作思路,拓宽联络渠道,为代表委员深入了解、广泛参与和有效监督全省法院工作创造条件、提供平台、做好服务。李奋勇主任号召各位全国和省人大代表、政协委员一如既往地关心支持全省法院工作,广泛凝聚智慧力量,共同推动法治中国法治河北建设。 

牛向阳院长感谢各位代表在百忙之中参加座谈会,为法院工作建言献策。

他指出,座谈会反应的很多问题实事求是,不遮掩,不躲避,代表们建议中肯,对法院工作起到了切实的鞭策作用。法院会认真梳理、归类,第一时间抓整改抓落实。

唐山法院将再接再厉,不负重望,努力让工作再迈新台阶,不辜负广大人民群众的期许。

编辑:马超    

 

 

关闭窗口