让读书成为生活方式

作者:唐山中院研究室 王春艳  发布时间:2010-07-23 16:26:13


让读书成为生活方式

 

很开心我是一个喜爱读书的人。我似乎一直在山里生活。读大学是在昌平的军都山下,宁静的山水,幽远的十三陵,让人流连忘返;参加工作后,埋首于书山,文字绵长,让人神闲气定,乐而忘忧。十二年来,中院的各类业务书籍几乎都经过我的手,这个工作给了我极大的读书的便利:几乎各个业务庭的专业书籍我都在读。一开始是好奇,再后来是需要,现在已经成为习惯了。随着书越读越多,对书的阅读渴望似乎越来越强烈了,读书的领域也越来越宽阔了:在中国政法大学,初次窥见了法律圣殿的宏伟;在河北师范大学的英文专业,领略了异族文字的魅力;在清华大学法学院,看到了祖国两岸三地的法律文化的源远流长和一脉相承;在美国天普大学,见证了判例法系国家法律的精致和严谨……读书渐渐成为了我生活的一种方式。多年的读书生涯使我萌生了自己写书的愿望……2008年,院长李德仁到任之初就大力支持和倡导我们创办自己的刊物,提出要把这个刊物作为大家交流思想和工作经验的阵地。为促成刊物早日出版,他亲自听取我们对刊物栏目设置、文章挑选等方面筹备情况的汇报,并提出高屋建瓴的指导和建议,对于版式设计,还提供给我们大量的资料作为参考;副院长陈永礼同志主抓这项工作,多次调度研究,不厌其烦地听取汇报,每一个细节都仔细斟酌,还亲自联系印刷事宜。研究室主任杨友顺同志更是身先士卒,不但考虑到创办刊物的各项琐碎事情,还亲自撰写文章。

善哉,斯人!

陈兴良先生说,法治是一种生活方式。我们更希望通过不懈的努力,让读书成为一种生活方式。

编辑:李娜    

文章出处:唐山中院研究室    

 

 

关闭窗口