尾随单身女性伺机作案 触犯法律底线获刑四年

发布时间:2014-08-27 11:36:08


 

近日,曹妃甸区法院成功审结了一起专门尾随单身出行女性伺机作案的系列抢夺、抢劫案,犯罪人牛某某因犯抢夺罪被依法判处有期徒刑一年,犯抢劫罪判处有期徒刑三年,数罪并罚,决定执行有期徒刑三年零六个月,并处罚金人民币10000元。

33岁的牛某某是一名无业人员,20131218日至24日间,牛某某利用冬日早晨天色朦胧之际,先后三次在曹妃甸区第一、三实验小学、二中加油站附近尾随单身女性至胡同中,趁其不备,将挎包抢走。12247时许,牛某某再次作案,在二中加油站附近尾随单身女郑某某至胡同时,用拳头猛击其头部后将挎包抢走。四次作案牛某某共抢夺、抢劫诺基亚等手机三部,人民币6580元,购物卡两张,总价值人民币7640元。

经审理,法院认为,被告人牛某某以非法占有为目的,趁人不备,多次公然夺取他人财物,并当场使用暴力强行劫取他人财物,价值人民币7640元,数额较大,其行为均已分别构成抢夺罪、抢劫罪,依法应按数罪并罚的原则予以处罚,鉴于牛某某当庭认罪态度较好,遂依法做出上述判罚。

法官提醒:狡猾的犯罪分子为提高作案成功率,专盯单身出行女性实施抢夺或抢劫等犯罪活动,女性朋友出行时尽量不要单身外出,早晚和夜间减少外出,确需外出时应结伴而行,以免遭遇不必要的麻烦和侵害。

编辑:李娜 陈梦洁    

文章出处:曹妃甸法院    

 

 

关闭窗口